嫉妒,心灵的包袱

嫉妒,心灵的包袱

嫉妒,心灵的包袱

嫉妒是一种令人痛苦和痛恨的情绪,它堆积在内心,会对自己的心灵造成折磨和伤害,而发泄出来,又会对他人造成攻击和中伤。

英国诗人、剧作家、文学批评家约翰•德莱顿称嫉妒心为「心灵的黄疽病」,所以嫉妒是一种应该在最大程度上予以化解的情感。如果你产生了嫉妒的心理,也用不着太紧张,因为嫉妒是可以化解的,只要我们把自己的生命放到生命的高度来认识,不图一时的痛快,不图一时的宣泄,人生自有定夺。放下嫉妒的包袱,继续前行,你会发觉自己的步子轻松而愉悦。因为宽容,你会心安,因为大度,你会无愧,这样的人生才会充满魅力,这个世界也会因此而更加美丽。

有嫉妒心的人要明白这样的道理:每个人都有自己的长处,又都有自己的短处,万事万物不可能均衡发展,社会上不存在绝对的平均。对待自己觉得不公平的事,要努力调整自己的心态,树立起竞争意识,透过自己不断努力,寻找一切机会表现自己,使自己尽早被社会所认可。所以正确的态度应是欢迎别人超过自己,与先进人物一起,同心,同德,互帮互助,共同前进。



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注