合理安排日常生活

合理安排日常生活

下面几种方法,能对你有帮助。
(1)合理安排日常生活抑郁的人对日常必须的活动会感到力不从心。因此,我 们应对这些活动进行合理安排,以使它们能一件一件地完成。
(2 )换一种方式思维对抗抑郁的方式,就是有步骤地制定计划。尽管有些麻烦,但请记住,你正训练自己换一种方式思维。如果你的腿断了,你将会如何逐渐地给伤腿加力,直至完全康复。有步骤地对抗抑惩也必须是这样的。
抑郁个体常感到与人隔绝、孤独、闭塞,这是社会与环境造成的。情绪低落是对枯躁乏味、缺乏刺激的生活的自然反应。
(3 )克服抑郁中的自责抑郁者的自责是彻头彻尾的。但不幸事件发生或冲突产生 时,他们认为这全是他们自己的错。这种现象被称作「过分自我责备」,是指当我们没有 过错,或仅有一点过错时,我们出现承担全部责任的倾向。然而,生活事件是各种情境 的组合体。当我们抑郁的时候,跳出圈外,找出造成某一事件的所有可能的原因,会对我们有较大的帮助。我们应当学会考虑其他可能的解释,而不是仅仅责怪自己。



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注