悲观,终生无所为

悲观,终生无所为

悲观,终生无所为
悲观者往往被「情绪包袱」压得喘不过气。他们总想着过去没解决的问题和矛盾, 一讲话便是从前的灾祸、现在的艰难和未来的倒霉。对于悲观者来说,从来没有一件事情是满意的。当他们终于得到了所向往的东西的时候,他们又不再想要了;如果失去了 的话,他们又一定要找回来。他们不断重复老一套消极泄气的想法,把不幸和烦恼作为 生活的主题。即便在平安无事、一切顺利的时候,也习惯于只琢磨生活当中消极泄气的 事情。他们觉得不幸和气愤的时间太多。他们总是喜欢喋喋不休地发表消极的言论。他 们说泄气话,指手划脚,令人难堪,使别人与他们疏远起来。

悲观者常常由于似乎难以解决的难题而挫伤情绪,失去活力,陷于失望,无所作 为。在遇到麻烦和苦恼的时候,他们往往把精力用在责怪、牢骚和抱怨上。

黑暗的心情,会在心底播下不良的种子,所以只有不良的作用反复地传达下来。因 此,还是要尽量以明朗的心情来努力比较好。

大部分人在一生中都曾经有过几次失败的经验,但那些都已经成为过去了。未来将 有什么伟大的事业等着我们去开创,是谁都无法预测的。



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注