软弱,寸歩难移

软弱,寸歩难移

软弱,寸歩难移

不透过积累财富以满足所需的人大多有个通病,就是耳根子软,容易受人影响。他们用别人的想法来替自己思考。如果你做某件事的时候自己没有主见易受别人影响,那 么你做哪一行都不会出人头地。

如果你任由他人的意见来左右你,你就没有自己的渴望。你有自己的头脑和心智。好好运用,自己做决定。如果你需要别人提供数据详情,才能下定决心,就要不动声色,要不露痕迹,不要说穿自己的目的,悄悄取得所需的数据,探究事情的真相。

切记,在一个学养俱佳的人面前,你每次一开口,就无异于向对方展示你的知识内涵。真正的智慧往往是在缄默谦和中体现的。为了要提醒你自己遵守奉行这一忠告,最好将如下警语用大字抄写在天天看得见的地方,这会裨益不小:「让全世界的人知道你打算做什么,但是要先做出一点成绩展现出来。」这不外乎是说:「少说话,多做事才 算数。」



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注