诚实守信,快乐相伴

诚实守信,快乐相伴

诚实守信,快乐相伴

完美的人格魅力,其基本点就是真诚,而真诚待人、恪守信义是赢得人心、产生吸引力的前提。待人真诚一点,守信一点,能更多地得到他人的信赖、了解,能得到更多的支持、合作,由此可以获得更多的成功机遇。

我们主张知人而交,对不很了解的人,应有所戒备,对已经基本了解、可以信赖的朋友,应该多一点信任,少一些猜疑,多一点真诚,少一些戒备。你完全没必要对你的那些完全值得信赖的同学真真假假,闪烁其词,含糊不清,因为这种行为实在是不明智的行为。

以诚待人是值得信赖的人们之间的心灵之桥,透过这座桥,人们打开了心灵的大 门,并肩携手,合作共事。自己真诚实在,肯露真心,对方会感到你信任他,从而卸除 猜疑、戒备,把你作为知心朋友,乐意向你诉说一切。其实,每个人的思想深处都有着内隐封锁的一面和开放的一面,人们往往希望获得他人的理解和信任。然而,开放是定向的,即向自己信得过的人开放。

以诚待人,能够得到人们的信任,发现一个开放的心灵,争取到一位用全部身心帮 助自己的朋友。在人们发展人际关系,与他人打交道的过程中,如果防备猜疑被诚信取代,就往往能获得出乎意料的好成绩。



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注