乐观产生自信

乐观产生自信

乐观产生自信

人生在世,苦辣酸甜都会有。成功是美好的,但每个成功者都是从困苦中挣扎过来 的。只有乐观的人,也只有持乐观生活习惯的人,才能够战胜这些困苦和压力,从而走向成功。我们只有这样,才会有所作为。

有害的快乐,对人身心有损的快乐也有三种,那就是过于骄纵自己,不知节制,整 天只会游来荡去,打打闹闹,寻求刺激乐趣。贪饮贪食、喜欢狂欢作乐是对人有损害的 快乐。这不仅不是什么快乐,从某种程度上讲贻害不浅,一天到晚放纵自己寻求欢乐,不仅学业上没有进步,事业的成就也就无法谈起了。四处游逛,浪费了时间,浪费了生命,一事无成。贪图宴饮,会使人产生惰性,不思进取,不图上进,也是祸患隐伏的象征。

简单而乐观的生活,快乐的源头,为我们省去了多少欲求不得满足的烦恼,又为我 们开阔了多少身心解放的快乐空间!要成大事,愁眉苦脸是无济于事的,只有乐观自信养成这样的好习惯,笑对一切困难并战胜它们,才是走向成功的正确道路。



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注