学会控制情感

学会控制情感

学会控制情感

人的感情像水,会产生波纹,有时波纹会显示在脸上,说哭就哭,说笑就笑,让人 一眼便知心里的动态。不过,有人很会控制情绪,喜怒哀乐不形于色。

哭也好,生气也好,似乎都不太可取,因为在生活中,控制情绪是很重要的一件事,你虽然不必像演戏一样,让人觉得你不可捉摸,但情绪的表现绝不可过度,尤其是哭和生气。

如果你没有控制情绪的本领,不如在控制不住时,赶快离开一会儿,让情绪过了再回来;要不就深呼吸,别说话,这一方法对克制生气特别有效。一般年纪大的人都能控制情绪,他们有防范心理的基础,所以不易被外界剌激引动情绪。如果你具备了宠辱不惊的良好心理状态,那么你在别人心目中将是「沈稳、可信赖」的形象,这种形象有利于你在社交和事业上的成功。

因此,不论在与人交往的过程中发生了什么不如意的事,都不要轻易发作,一旦你发作出来,无论对人对己,都不会有好结果。

所以要控制你的情感!也许这对绝大多数的人来说不那么容易,但我们却有必要这样做,因为这是你成功的必要心理基础。



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注